毎年、コーチのお母様の青森のご友人の方から、本場青森の特上にんにくをダンボールで1箱もお贈りくださります
これだけの量をお贈りくださることは、とてもありがたいことです。
うす皮をむくと・・・
何と宝石にも負けない輝きを放っているんですよ
写真では伝わりきれませんが、キラキラしてるの分かりますか?
この状態で1年間保管するのは難しいので、毎年にんにく酢を作って保管して大切にいただいてます
いろいろ試してみたのですが、米酢と黒酢のブレンドがちょうど良い感じになります。
数ヶ月でもOKですが、1年以上漬けると、とっても深みのあるにんにく酢の完成です。
これを、年間を通していろいろな料理に使い選手達の疲労回復、パワーの源になっています
意外と、たっぷり入れても、入れていることに気づかないくらい、自然な風味なんですよ。
この日は野菜の肉巻きの味付けに使ってみました
おいしく食べてもらえたようです
いよいよ、日本選手権まであと1週間となりました!
選手達は、シーズンの集大成の仕上げの練習に打ち込んでます!
多くの方々の支えが、選手達の大きな力になっております。
選手達も、日々感謝の心をもって練習に励んでます。
今週末の合宿でも、少しでも良いパフォーマンスに繋がれば・・・と思いを込めて、いろんな料理ににんにく酢を活用させていただきます
はるか、青森からの思いが、選手の血となり肉となっておりますありがとうございます
by あっこ
表彰台へ
ありがとうございます!嬉しいです。
浩平くん!素敵な笑顔だね~
無題
この記事にトラックバックする